閥門屋 FaMen5.com 免費發布閥門推廣商務合作會員中心免費發布

304不銹鋼法蘭可調式減壓閥

2019-05-30 15:41:20    江蘇中力閥門有限公司

概 述

江蘇中力閥門有限公司主要生產閥門,品種繁多,積極引進當今國內外高、新、尖技術,不斷適應戰略和環境變化,不斷優化產品缺點,接受定制不同的型號規格。壓力器調節器它是閥前式氣體壓力調節器(即一般所說的減壓器),可控制其前部裝置的壓力為一恒定值

一、304不銹鋼法蘭可調式減壓閥主要性能參數

1、公稱壓力:1.6-32.0MPa;

2、公稱通徑:DN6-DN80mm

3、適用介質:弱腐蝕性無雜質氣體

4、使用溫度:常溫 、高溫

5、壓力特性偏差:P1±10% ΔP2≤±0.3kgf/cm2

6、流量特性偏差:Q±10% ΔP2≤±0.5kgf/cm2

7、接管外徑:Φ8×1.5或其它規格

8、接管方式:外螺紋卡套式連接或其它形式

二、304不銹鋼法蘭可調式減壓閥工作原理

304不銹鋼法蘭可調式減壓閥操作前先檢查除控出閥以外的四個閥門是否關嚴控制閥是否開啟管線及裝置有無泄漏。然后關閉放空閥打開給定閥,再打開控入閥,使高壓氣體緩緩進入給定室,這時給定室壓力逐漸升高,自量壓力逐漸下降,待自量壓力達到所定值時,立即關閉給定閥,待幾分鐘后,如果自量壓力不再下降,證明調節器工作正常,如果裝置壓力不合適,偏高,可打開放空閥,偏低可打開給定閥,停止使用時,應先開放空閥,再關控入閥,使給定室和平衡室連通,讓膜片不受氣體壓差作用。防止膜片變形,影響調壓性能。副閥是一個備用傍路。當壓力調節器失靈時,可關閉控入閥,控出閥,用副閥控制裝置壓力。此時可將放空閥全開,把調節器內氣體放掉,即可更換控制閥座或排除其它故障。

三、304不銹鋼法蘭可調式減壓閥安裝

304不銹鋼法蘭可調式減壓閥一般按圖(二)所示的連接方式接入工藝流程,安裝時務必認準各連接口標記,不能搞錯,以致不能起調節穩壓作用,或者損壞調節器。壓力調節器及副閥應裝在儀表盤前部,以利操作。

四、304不銹鋼法蘭可調式減壓閥操作使用

A.操作前的檢查 檢查調節器的安裝連接應正確無誤,確認控入閥、控出閥、放空閥為關閉狀態,壓力調節器閥桿應無作用力在彈簧上,管線無泄漏,允許氣體輸入。

B.投入操作

a.打開控入閥,同時觀察自量壓力表,如氣源壓力≤160kgf/cm2,應無壓力示值,如氣源壓力>160kgf/cm2,將出現壓力值,這時應打開放空閥,直至打開控入閥自量壓力無數值為止,如果氣體不能放空,則應在304不銹鋼法蘭可調式減壓閥前裝一臺YT-2型壓力調節器組成兩次調節系統。

b.緩緩扳動壓力調節器手柄,觀察自量壓力表的讀數使自量壓力表的讀數略高于所需的壓力值,待自量壓力穩定后停止扳動手柄。

c.打開控出閥后向裝置送氣。并調整控入控出閥使流量滿足裝置要求。 d.檢查裝置壓力是否是符合要求,如果偏低則順時針方向扳動手柄,使壓力升至需要值后,停止扳動手柄,如果偏高則逆時針方向扳動手柄,待壓力降至所需值后,停止扳動手柄,反復調整至符合要求為止。

C.停止操作

1、關閉控入閥

2、逆時針扳動壓力調節器手柄,使彈簧不受閥桿力的作用。

3、關閉控出閥

D、調節器失靈時的操作 關閉控入閥和控出閥,然后利用副閥控制裝置壓力,即可進行排除故障或更換新的調節器。

五、304不銹鋼法蘭可調式減壓閥故障原因及排除方法

現 象

 

原 因

 

排除方法

 

調節器外漏

 

膜片損壞

 

更換膜片

 

無法調至所需壓力

彈簧損壞

 

更換彈簧

 

閥瓣泄漏

 

更換閥瓣

 

膜片嚴重變形

 

更換膜片

 

六、304不銹鋼法蘭可調式減壓閥注意事項

1、入口壓力不得大于160kgf/cm2,否則應作二次調節。

2、出口壓力≤5kgf/cm2 3、上、下體連接螺釘的鎖緊力矩不得大于95kgf/cm。

3、入出口接頭和閥桿螺釘的鎖緊力矩不得大于510kgf/cm。

4、通過調節的主體必須先凈化,除去機械雜質和液體。

5、為保證安全和防止不銹鋼咬死,在壓力下不得擰動螺釘和接頭。

6、無氣體濾清器不得使用,濾清器應定期清洗更換。



免責聲明:以上信息由企業自行提供,信息內容的真實性、準確性和合法性由相關企業負責,閥門屋對此不承擔任何保證責任。
溫馨提示:為規避購買風險,建議您在購買產品前務必確認供應商資質及產品質量。

詢價標題  

尊姓大名  

聯系手機